Rute, Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Kampung Indian Kediri

Friday, September 21st, 2018 - Wisata Jawa Timur

Rute, Lokasi, Dan Harga Tiket Masuk Kampung Indian Kediri – Seiring berjalannya waktu, saat ini Kediri sudah mulai berubah menjadi sebuah kota yang memiliki segudang tempat wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi. Kota Kediri tak mau kalah dengan kota-kota besar lainnya yang berada di Provinsi Jawa Timur seperti Batu, Malang, dan Banyuwangi yang terkenal akan keindahan tempat wisatanya. Kini Kota Kediri sudah mulai mengalami perkembangan yang cukup pesat.

Ada sekitar 14 tempat wisata di Kediri yang kini tengah ngehits dan populer dikalangan para travelers. Untuk melihat keindahan tempat wisata lainnya, maka kamu bisa membaca artikel ini : 20+ Tempat Wisata di Kediri Paling Top & Terpopuler 2018.

Salah satu tempat wisata di Kediri yang sedang populer dan ngetrend saat ini adalah Kampung Indian. Hal ini disebabkan karena lokasi wisata kampung indian ini baru saja dibuka pada bulan Agustus 2017. Jadi, objek wisata Kampung Indian ini belum begitu banyak wisatawan yang mengetahui objek wisata menarik yang sat ini.

Walaupun tempat wisata Kampung Indian Kediri belum banyak dikenal, namun bukan berarti objek wisata ini sepi. Pada hari libur atau musim liburan tiba, objek wisata menarik di Kediri selalu dipadati oleh wisatawan. Seperti namanya, Wisata Kampung Indian ini menyuguhkan pemandangan yang khas yaitu berupa rumah khas suku indian saja, namun disini juga tersedia beberapa properti yang seringkali digunakan oleh para penduduk asli dari suku India seperti salah satunya yaitu top yang dihias dengan memakai bulu unggas yang memiliki corak yang beragam.

Tapi, properti itu nggak gratis ya sob. Jika kamu mau berfoto sambil memakai topi khas india, kamu akan dikenai biaya. Selain topi yang keren, kamu juga bisa menyewa kostum dengan biasanya Rp. 7000 saja. Nah, murah banget kan sob??? Dijamin deh nggak akan nguras dompet kamu 😀 .

Disini kamu akan disuguhkan dengan suasana khas ala Kampung Indian yang sangat real. Ditambah dengan pohon sengon serta tanaman buah nanas yang menambah suasana sejuk dan asri tempat ini. Wisata Kampung Indian Ngancar Kediri ini memiliki luas area sekitar 0.5 hektare.

Nampaknya objek wisata yang satu ini juga dilengkapi dengan rumah pohon dan kolam renang. Lokasi objek wisata Kampung Indian ini berada di Lereng Gunung Kelud yang membuat pemandangan disekitar objek wisata Kampung Indian ini sangat sejuk dan indah.

Rute Dan Lokasi Kampung Wisata Indian Ngancar Kediri

Tempat wisata Kampung Indian Nagancar ini sendiri berada di Desa Sempu, Kec. Ngancar, Kab. Kediri, Jawa Timur. Lokasi Wisata Kampung Indian ini berada sangat dekat dengan lokasi Kampung Anggrek.

Harga Tiket Masuk Kampung Indian Ngancar Kediri

Agar bisa menikmati indahnya pemandangan alam yang disuguhkan oleh Kampung Indian Ngancar Kediri ini, kamu tak perlu keluar budget yang tinggi kok sob. Hanya dengan uang sebesar Rp. 5000 saja kamu sudah bisa menikmati keindahan spot wisata menarik yang telah disediakan dari pihak pengelola tempat ini.

Jam Buka Kampung Indian

Wisata Kampung Indian ini buka setiap hari pada jam 07.00 – 16.00 Wib. Nah, bagi sobat yang hobi dengan fotografi, maka tempat wisata Kampung Indian ini sangat cocok sekali untuk anda jadikan sebagai objek bidikan sobat.

Spot Foto Kampung Indian Ngancar Kediri Jawa Timur

Alamat Kampung Indian Kediri Jawa Timur

By Instagram @aw.syafira

Harga Tiket Kampung Indian Ngancar Kediri

By Instagram @kampunginggris_pare_kediri

Kampung Indian Kediri Jawa Timur

By Instagram @dairabyi_sasbila

Kampung Indian Ngancar Kediri

By Instagram @nelmajayanty

Lokasi Kampung Indian Kediri

By Instagram @dina.psari

Rute Kampung Indian Ngancar Kediri

By Instagram @zainin_nur_azizah

Tempat Wisata Kampung Indian Kediri Jawa Timur

By Instagram @nawwang

Nah, gimana nih rekomendasi tempat wisata kali ini ? Super duper menarik bukan ??? Hehehe.,.,., Bagi kamu yang sekarang berada di Kota Kediri, Tunggu apa lagi sob langsung saja OTW ya 😀 . Semoga liburanmu menyenangkan sobat travelers 😀 .

Pictures gallery of Rute, Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Kampung Indian Kediri

  • Tempat Wisata Kampung Indian Kediri Jawa Timur
  • Rute Kampung Indian Ngancar Kediri
  • Lokasi Kampung Indian Kediri
  • Kampung Indian Ngancar Kediri
  • Kampung Indian Kediri Jawa Timur
  • Harga Tiket Kampung Indian Ngancar Kediri
  • Alamat Kampung Indian Kediri Jawa Timur
Rute, Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Kampung Indian Kediri | admin | 4.5